KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 公職/語言新聞區列表 > 檢視文章

【情報】110年初等考開缺296人 比往年少

新聞日期:2020.10.24
110年度國考首場是公務人員初等考試,預計一一○年一月九日舉行,下周二(廿七日)起開放報名至十一月五日下午五點,暫定開缺二九六人,首波釋出的需用名額,相較往年減少許多

初考是國考中報名限制要求最少的考試,只要年滿十八歲的國民都具備報考資格,並未特別規範學歷。但受到少子化影響,初考報考人數近三年也都掉到三萬人以下。

今年初考共有二萬五千多人報考、實際到考一萬八千多人,原本暫定招考四○四人,最後增額錄取了四九八人,錄取率百分之二點六六。

前年錄取五○八人、今年錄取四九八人,皆在五百人左右,跟歷年差不多,明年初考首波公布的需用名額卻僅有二九六人,不到三百人。

根據考選部公布的資料,明年初考考試類科包括一般行政、社會行政、勞工行政、教育行政、圖書資訊管理、人事行政、財稅行政、經建行政、交通行政等十五類科,其中開缺名額最多,也是最多人報考的是一般行政,需用名額為一四七人,其次是財稅行政三十五人。
新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰