KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 高中新聞區列表 > 檢視文章

【情報】小港高中110年成立「中油科學班」一班至少10人保證進中油

新聞日期:2021.03.05
中油公司與高市小港高中產學合作,110年3月5日起成立「中油科學班」,每年保障10名畢業生進入中油工作

中油公司陸續與高雄市的高中合作成立產學合作班,繼林園高中後,今天下午在小港高中成立「中油科學班」,預計每年招收35人,至少保證10人進入中油上班,另有獎學金可申請。小港高中表示,校內同時設置「台電機電班」與「中油科學班」,產學合作規模建立特色。

小港高中在104學年度成立台電機電班,今天下午再與中油公司簽署「中油科學班產學合作計畫」,試辦期3年。中油公司副總經理邱家守、立委林岱樺與賴瑞隆、市府教育局長謝文斌等人見證。

中油副總邱家守表示,林園高中率先與石化事業部合作成立「化工班」,是第一個產學合作成功案例,小港高中成立科學班後,盼成為「科技的雄中」;透過產學合作,提供絕佳機會給有志於到中油工作的地方子弟。

教育局長謝文斌指出,此案可說是國營事業回饋地方模式的轉型,促進學校辦學特色化,也有利地方對中油產業認同。

中油指出,中油科學班110學年度起招生,每年招收一班學生(35人),畢業後至少錄取10人進入中油擔任基層人員,工作福利及晉陞進修管道比照其他員工;每學期提供10名學生獎學金,每人6千元,三年共計36萬元。此外,低收入戶、中低收入戶或特殊境遇家庭學生,另給予包含寒暑假在內的全年生活費,每月3千元。
新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰