KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 高中新聞區列表 > 檢視文章

【110學測】基隆榜首二信吳承安59級分 回母校東光小分享考高分

新聞日期:2021.03.05
大學學測基隆榜首二信吳承安,回母校東光小分享考高分。

110年大學學測基隆市榜首吳承安,目前就讀二信高中普通科三年級,6年前畢業於東光國小,今天他回到母校,受到全校一百多位小學弟小學妹熱烈歡迎。吳承安非常感謝當年曾經帶過他參加科展比賽老師和棒球教練,他當年在東光國小是棒球隊,很喜歡打球。

吳承安說,他是受到當年姊姊也讀二信讀得不錯的影響,也選擇二信國中部就讀,3年後以優異成績直升二信高中普通科,最後在大學學測以59級分考出基隆市榜首的好成績。

東光國小那昇華校長獲知校友吳承安大學學測考出基隆市榜首殊榮,透過家長會長吳昭儀安排,邀請吳承安回母校與學弟妹分享讀書經驗,並頒發獎金、禮品表揚,激勵學弟妹以吳承安學長為榜樣,為校爭光。

吳承安看到當年教他的老師十分感動,他表示,當年在東光國小他是棒球隊,很喜歡打球,因為打球可以跟同學互動,在傳球接球過程就是最好的互動,很感謝當年曾經帶過我參加科展比賽的林俊魁主任及棒球教練陳俊光老師。小學妹吳宏心代表班上獻上卡片祝福吳承安學長鵬程萬里。

考出59級分(國、英、數、自)的吳承安,除英文科失掉1分,其他科目都拿到滿級分,他希望能以繁星或申請入學方式爭取進入牙醫系。吳承安分享說,他二信有完整的課程,他聽從老師課程的安排,循序漸進,認真學習,才能獲得好成績。
新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰