KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 高中新聞區列表 > 檢視文章

【110學測】台中明道中學110年學測6個60滿級分 40學生可申請醫學系

新聞日期:2021.03.05
大學學測放榜,明道中學考出6個60滿級分,並有40學生可申請醫學系。

110年大學學測放榜,明道中學上午指出,在今110年英數特難的情況下,仍考出5科滿級分75級分1位、國英數自60級分5位、國英數社60級分1位、四科59級分14位、58級分12位、57級分24位等好成績,預估將會有超過40位學生可達醫科申請標準。明道高中部有8成以上的考生都是國中直升高中的學生,他們除了學業成績好,也在豐富多元活動中寫下精采的學習故事,成為第二階段申請入學的最佳學習歷程。

校長汪大久指出,只要每個學生都能針對自己的理想校系所採計的科目,考出最好的表現,就是明道成績的亮點。學測成績只是一個分數,同學們還要在後續的申請過程中,不斷地和自己、師長與家長對話,務必找到符合自己性向、興趣的領域,並做好最充分的準備,才能展現出在高中學習歷程中的努力成果,最後一定能夠得到大學教授的青睞,順利進入自己心目中理想的大學。

三類組考取75滿級分的張昱萱,透過高一、二參加校內外多元的醫學營、生物增廣課程、大學生物學先修課程等活動,了解自己對未來醫藥衛生領域的興趣,確立目標。

她分享經驗說,學弟妹們能把握暑假的「黃金7月」,每天安排固定進度,透過長時間努力,有助於紓解考前的緊張壓力。同時,如果行有餘力,可以每天安排一點點時間把握社會科,為自己多增加人文素養的優勢。

同樣也設定醫學系目標的白英楷,學測國英數自60滿級分,他分享能突破自我,一樣是把握暑假期間,安排自己的讀書計畫,並透過大量閱讀文章培養語感,增加國語文能力,並且每天至少練習1至2份的數學模擬考題,練習思考應用。他建議,要掌握好高一的自然科基礎,才能事半功倍。
新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰