KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 高中新聞區列表 > 檢視文章

【情報】虎科大培育農力 農科系108年首招2班

新聞日期:2019.08.23
國立虎尾科技大學108年獲准增設農業科技系,首度招收2班共70名學生,1為進修部1為日間部,前者每周4天在農場實作,後者除了每周6小時實習課外,大四整年農場實作,校方希望培訓出真正的「農民力」。

雲林縣推動農業人才的「3X3+4攜手計畫」,國中3年、高職3年、大學4年,引入業師到國中,並和高職合作,從國中開始培訓對農業有興趣的學生直到大學,虎科大獲准增設農業科技系,108年獨立招生。

虎科大副教授戴守谷表示,進修部40人都是循該攜手計畫由高職直升,日間部30名新生中的17人經由統測成績分發,另13人考核包括在地農家子弟、學農與從農意願等背景條件甄選入學,預計9月中開學。

全國農業經理人協會理事長謝萬來等多位成員都是農業師傅,開學前夕,該協會22日先安排所有新生上有機農業經營與行銷概要,校方完成在全縣20鄉鎮市建置共51處實習農場,包含了農林漁牧,並連結大糧倉計畫。

戴守谷指出,新生的農業背景不只有栽種或農場經營等,也有人想朝畜牧或漁業發展,為了因應未來課程,近來加緊培訓酪農及養殖等業師,並將在高鐵校區闢設溫室及露天小農場,做為學生的實習場域。
新聞來源:中國時報、一點通學習整理編撰