KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 國中新聞區列表 > 檢視文章

【109會考】恆春國中109年出學霸 陳理恩首位考取北市建中

新聞日期:2020.07.19

屏東縣恆春國中109年國中會考成績亮眼,考5A++滿級分的陳理恩成校史首位錄取台北市建國中學的學生,地方人訝異,教學資源遠不如都會區的恆春竟藏著「學霸」;班導師笑說,不意外,因陳理恩任職海生館副館長的父親陳德豪是建中、台大畢業的留美博士,母親也是台大高材生,遺傳台大父母的資優生DNA,會讀書且各科均衡發展。

屏東恆春有多個中央級研究機構,包括海生館、林務局恆春林業試驗所、農委會恆春家畜試驗所,任職的研究員九成是博士,多數高學歷家長在子女國中階段,多把子女送到競爭力強的都會區學校就讀,陳德豪卻選擇讓兒子陳理恩就近念恆春國小、國中,陳理恩也從不補習,課業都由父母指導。

陳理恩從國小到國中都念美術班,學業成績一直是全班第一名;國中級任老師說,陳理恩考進恆春國中美術班後,各科程度明顯高出同儕,了解家庭背景才知道,他遺傳了父母親高材生的DNA;至於陳德豪則開心兒子成為他的建中學弟,但以後常要屏東、台北兩地跑。

和陳理恩同班9年的同學王宇程也以5A錄取高雄中學,他父親王信發也是海生館職員。

王信發說,讓兒子留在恆春念國中,和陳理恩有很大關係,兩人會相互競爭、討論,也激發兒子的學習動力,不諱言恆春的教學資源不如都會區學校,但班上有陳理恩,讓他放心不少,他和太太不大管孩子的課業,都是孩子自動自發。

新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰