KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 國中新聞區列表 > 檢視文章

【109會考】屏東區109年會考免試入學招生 缺額近1700人

新聞日期:2020.07.01
一○九學年度高級中等學校免試入學已經完成報名作業,屏東區共十九所公私立高中職,開出五千三千二十六個招生名額,但報名人數三千六百三十五人,缺額達到近一千七百人。

屏縣府教育處表示,十二年國教採多元入學,除了免試入學,還有其他管道,包括今年國中應屆畢業生,透過完全免試入學者已有九百六十人,直升入學的錄取人數也有兩百七十人,實用技能學程錄取人數共一百二十五人;也有變更就學區預計到外縣市升學的五百二十人,上述這些學生就不會報名屏東區免試入學。

若從109年屏東區國中教育會考報名人數七千一百零一人來看,扣掉已經錄取學校者、變更就學區者、報名免試入學者,還有一千五百多名學生「去向不明」;教育處副處長楊英雪說,這些畢業生,除可能報名五專外,還有軍校、特色招生考試入學、特色招生專業群科等管道,並非都外流到其他縣市。

七月八日放榜

109年高中職免試入學報名在六月二十四日完成,依照規定,學生報名人數未超過學校核定招生名額者,將全額錄取;若有超過者,則依各就學區免試入學作業要點規範的比序項目及模式,採比序方式錄取學生,預定七月八日放榜公告分發結果,七月十日至各錄取學校報到。

109年從免試入學報名缺額近一千七百人看來,私校坦言壓力不小,必須辦出特色才能突破少子女化的重圍,目前將先靜待免試入學放榜結果。
新聞來源:自由時報、一點通學習整理編撰