KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 國中新聞區列表 > 檢視文章

【109會考】護居家隔離和居家檢疫生權益 109年會考第二次考試日期規劃3案

新聞日期:2020.03.23

為維護因中國武漢肺炎疫情而居家隔離或檢疫的學生權益,教育部超前部署,首度增加第二次考試,主責考試之台師大心測中心預計明天向教育部報告。據悉,第二次考試日期有三種規劃可能,以防疫最高規格考量,延至6月13日及14日最安全,但如果依原會考日程表6月5日寄發成績單,則規劃5月30日及31日為宜,但有可能隔離期間會不足14天,折衷方案是延三週、可能規劃是6月6日及7日。

據指出,教育部為維護居家隔離和居家檢疫學生的升學權益,考量被居家隔離或檢疫非出於自願及個人因素,因此給予第二次考試機會,相關考試日期及規劃,可望在本週定案。

舉辦7年的國中教育會考將首度有2次考試,今年約有20萬9千多名考生,首次考試日期是5月16日和17日,這個日期是確定的。教育部規劃,為居家隔離檢疫之考生提供第2次考試,且第2次考試擬與中國考場同步舉行,並考同一份考卷,負責命題的台灣師大心測中心將另組一份鑑別度相同的試題本,此為國中會考實施迄今首度有2次考試和2份試題本之罕例。

教育部說明,在5月16日和17日考試期間,因中國武漢肺炎疫情而被居家隔離和檢疫的考生無法應試,在隔離檢疫14天期滿後,沒有發燒症狀等情況下,提供參加第2次國中教育會考機會。如果依原時程6月5日寄發成績單,規劃於5月30日及31日考第2次考試,但參加第一天考試,考試第二天被居家隔離之考生,隔離期間恐不足14天,如果延三週是規劃於6月6日及7日考試,延4週則是延至6月13日及14日最安全,不過後兩者規劃都會壓縮到後續作業時程。

新聞來源:自由時報、一點通學習整理編撰