KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 國中新聞區列表 > 檢視文章

【109年會考】國三生注意!109年國中會考第六冊考試範圍公布了

新聞日期:2020.02.06

台師大心測中心今天公布109年國中會考各考科第6冊教科書納入考試的範圍。

因應武漢肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心已宣布,高中以下學校延後2周至2月25日開學,109年國中教育會考考試日程維持5月16至17日舉行,但考試範圍配合縮減調整。台師大心測中心今天也公布各考科第6冊教科書納入考試的範圍。

台師大心測中心表示,109年國中會考除了原1至5冊為考試範圍外,中心已檢視各版本教科書第6冊單元,同時考量各校教學進度差異及疫情發展的不確定性因素,調整109年國中教育會考各考科第六冊教科書納入考試的範圍內容。

以國文科為例,不論翰林、康軒、南一版本,皆只考第1至7課;英語科,不論翰林、康軒、南一版本,只考第1至4課,且試題使用單字依據國民中小學最基本的1200字詞;數學科,不論翰林、康軒、南一版本,只考「二次函數」、「統計與機率」。
台師大心測中心也說,目前僅規範109年國中教育會考第6冊考試範圍,中心會落實試題的教科書版本檢核作業,以確保試題評量的知識或概念,在各版本教科書考試範圍內的學習內容皆有提及。
新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰