KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 國中新聞區列表 > 檢視文章

【情報】多益拿990滿分 國三生陳彥宇:下一個挑戰是托福滿分

新聞日期:2019.09.09

台中市華盛頓中學國中部學生陳彥宇日前第4度考多益(TOEIC)英語測驗,終於拿下990的滿分,其實他前3次的成績也都離滿分不遠,但他在師長和家人鼓勵「不要滿足於現狀」下,持續自我挑戰,終於拿下滿分。

陳彥宇從幼稚園即就讀華盛頓教育機構的幼兒園,並一路從華盛頓小學讀上來,因為成績好,國中讀的是菁英班,108年國中會考又考了接近滿分的5A9+,雖然可以就讀台中一中,但仍選擇直升華盛頓高中。他說,因為喜歡英文,除了上課認真聽,平常也經常上網看外文節目;打線上遊戲時也很自然的跟外國人聊天,英文程度就這麼自然的培養起來,並沒有為了準備考多益而特別去看參考書或做題目。

陳彥宇說,他國一第1次考多益就拿了880分,國二第2次考拿了940分,第3次則考了985分,因為距離滿分不遠,為因此在求好心切下,第4次終於拿了990滿分,下一個挑戰是托福考試的677滿分。他的英文老師林慧貞也說,多益這種檢測性的東西,能力到了就是到了,即使買了題目來練習,也不會有用,因此培養實力才是最重要的。

和陳彥宇同班的劉柏鋒、林宏駿、羅彥凱和湯秉其也剛贏得今年世界機關王國中組的台灣賽和世界賽的金牌,他們在兩位理化老師許瑞中、黃錦鴻和地球科學老師彭秋紋的長期指導下,發揮創意,終於拿下難得的世界賽金牌。他們同樣選擇直升後,也都表示會持續努力,在機關王比賽中繼續為學校和國家爭光。

他們4人也說,學習機關王不僅不會影響功課,還讓他們學習到團隊精神和很多有關重力、槓桿和綠能的創意,讓他們收穫良多。

台中市華盛頓中學國中部學生陳彥宇日前第4度考多益(TOEIC)英語測驗,終於拿下990的滿分。

新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰