KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 國中新聞區列表 > 檢視文章

【108免試】桃連區會考免試入學 張仲佰捨武陵選北科附工

新聞日期:2019.07.11
一○八學年度桃連區高級中等學校免試與特招考試分發入學昨天放榜,今年參加免試及特招考試分發的學生有一萬六千零七十八人,分發結果有一萬五千九百八十七人錄取,總錄取率九十九.四三%。其中,慈文國中學生張仲佰會考成績為五科A++,但他考量個人志趣、放棄武陵高中,選擇就讀北科附工電子科,他害羞表示:「很開心期待高中三年生活。」

張仲佰說,他國一時成績並不好,很感謝班導邱慈茵的督促,讓他能在國二、國三時突飛猛進,因為自己對電腦與科技很有興趣,很感謝父母尊重自己的選擇,期待未來在北科附工三年的求學時間,能學到編寫軟體、組裝電腦等知識,三年後希望能考取台灣科技大學或台北科技大學。

教育局指出,桃連區放榜後仍有三千五百九十四個名額,扣除進修學校名額後,還有二千一百九十五個名額可續招,未獲錄取學生可向想就讀的學校詢問續招事宜,或於廿九日前至教育部高級中等學校辦理免試入學續招資訊網查詢。
新聞來源:自由時報、一點通學習整理編撰