KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 國中新聞區列表 > 檢視文章

【108免試】會考免試 南投彰化嘉義明星國中升學表現

新聞日期:2019.07.11
南投縣埔里國中錄取台中一中、台中女中第一志願共廿一人,另有一人北上唸師大附中,草屯國中則有十五人錄取女中和一中。

108年比較特別的是,中興國中有四十八名五A學生,過去幾年都會有五A學生留在中興高中,但該校今年三十三人到一中和女中,十五人錄取興大附中,十三人上文華高中,即所有五A學生都未在縣內社區高中。

108年彰化陽明國中76人上彰中人數最多

彰化高中共錄取五七○位新鮮人, 其中國中端學校錄取人數最多三校依序是陽明國中七十六人、彰興國中七十三人、彰泰國中四十五人,彰中表示,本週五(十二日)為新生報到日。而彰化女中錄取五六○個新生,最低錄取分數與107年相近,錄取人數最多的前三校依序是彰泰國中六十二人、彰興國中五十人、大同國中四十二人。

嘉義民生國中校長陳明君表示,成績達嘉義高中、嘉義女中門檻有一百七十九位,其中約卅位學生選讀他校;北興國中校長張金龍說,1A以上學生有二百一十四位,實際就讀嘉中、嘉女共一百七十位。
新聞來源:聯合報暨自由時報、一點通學習整理編撰