KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家

會員登入
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 國中新聞區列表 > 檢視文章

【108會考】5A++滿分滿點 高市五福國中19人、陽明14人

新聞日期:2019.06.11

國中教育會考成績出爐,高雄市五福國中成績亮眼,有十九位學生考出五個A++滿分滿點;資優班許承恩從小被診斷出心律不整,在課業上力求表現,順利考出五A以上。雙胞胎姊妹花黃婷芝、黃婷宣,從小一起讀書、相互討論,也雙雙考出五A好成績。

國中教育會考成績出爐,高市五福國中交出漂亮成績單,吳政謙拿到滿分滿點且作文六級分,許承恩及雙胞胎姊妹花黃婷芝、黃婷宣,也都考出五A好成績。

 

兩校各六人錄取雄中科學班

陽明國中則有一百五十三位學生獲得五A佳績,十四人獲得五A++滿分滿點,其中並有二人作文達六級滿分,而目前已有六位學生錄取雄中科學班。

五福國中校長陳宗慶表示,今年該校會考滿分滿點(卅分卅五點)且作文達六級分有二人,有十九人五個A++滿分滿點,一百六十九人獲得五A;尤其是已錄取雄中科學班的六人,沒有鬆懈學習,仍在會考展現優秀成績,十分可貴。

許承恩考出卅分卅四.四級分,他從小有心律不整狀況,每當緊張或太興奮,就會頭暈、喘不過氣,因而很早就學習控管情緒。他說,因體育比較差,在學業上力求表現,很開心會考考出好成績,因為對生物、物理很感興趣,以讀醫科為目標。

黃婷芝、黃婷宣求學一直同班,一起念書、討論,姊姊黃婷芝專長在國文、英文,妹妹黃婷宣念數理資優班,兩人分別考出卅分卅二.五級分及卅分卅一.五級分的好成績。

小港區鳳林國中今年首度出現會考五A的學生,分別是陳亮宇及李心芸,其中李心芸的父親視障,家計全靠母親,她參加學校辦的「霞光學堂」自主自習,善用課後時間留校讀書,持續努力,獲得好成績。

新聞來源:自由時報、一點通學習整理編撰