KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 國中新聞區列表 > 檢視文章

【情報】數學高手太厲害 屏東中正國中吳柏翰考上108年雄中科學班

新聞日期:2019.04.08

屏東中正國中學生吳柏翰從小就對數學很有興趣,大小數學競賽他幾乎無役不與,而且每次都拿下優異成績,校內校外表現一樣好,老師形容他「沒有考滿分的次數,可能不及3次」,最近他更以優異表現考取雄中科學班,未來還希望繼續精進數學領域。

說起對數學的興趣,吳柏翰也說不上來是如何培養的,但是提到數學,他總能自信地說「算數學本身就是一件很有趣的事情」,他曾連續3年參加美國AMC10A比賽,每次都拿下越級成就獎及傑出獎,數學表現常讓學校老師嘖嘖稱奇。

除了數學之外,理化表現也相當不錯,這次在雄中科學班的甄試中,自然科的實驗也沒有難倒他,讓他以優異成績考取雄中科學班,為中正國中創下連續3年都有學生進科學班的紀錄。

值得一提的是,吳柏翰的父親對他的興趣非常支持,不管他到哪裡比賽,父親一定陪他前往,在父母的支持之下,也讓吳柏翰更加勇於前行,今年他還獲選在中央大學的資優數學研習營(GMC),他很肯定地說,以後還要朝數學向前行。

屏東中正國中吳柏翰平時對數學很有興趣,自然科的科學實驗也做得極好。屏東中正國中吳柏翰平時就對數學很有興趣,果然順利考上雄中科學班。

新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰