KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家

會員登入
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 國中新聞區列表 > 檢視文章

【情報】南部高中數學資優生培育計畫107年招生

新聞日期:2018.10.17
中山大學應用數學系主辦、教育部補助之「南部高中數學科學研究人才培育計畫」,即日起至十月廿四日止開放報名參加甄選考試

「南部高中數學科學研究人才培育計畫」旨在招收對數學有興趣之國、高中生予以輔導,以兩年的時間來培養優秀之數學人才。教學以課外數學為主,不重複高中課程,內容涵蓋競賽數學、高中進階補充教材、高中升大學數學斷層的銜接課程、以及少數大學數學課題。初級班上課時間多安排在週日,上午為數學課程,下午安排演講或演習。

「南部高中數學科學研究人才培育計畫」自民國八十二年成立後,培育出眾多優秀的科研人才,歷屆學員在國際數學奧林匹亞競賽上共獲得五金、十三銀、五銅的佳績,包括去年的金牌鄭天鈞和銀牌邱于賓、今年的銀牌林庭風和銅牌鄭天盛等人,在亞太數學奧林匹亞競賽上也有四金、八銀、十三銅的榮耀,屢獲國內外競賽及科展獎牌,多人透過特殊選才或保送進入國內外知名大專院校。歡迎有志於數學研究的學生報名參與。

有意報考者一律透過網路報名,即日起至十月廿四日截止,詳情請上網站查詢:http://www.math.nsysu.edu.tw/highschool,或電○七-五二五二○○○分機三八○二胡小姐。
新聞來源:台灣新生報、一點通學習整理編撰