KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 國小新聞區列表 > 檢視文章

【情報】彰化縣首間公辦雙語學校 110年5月首度招收小一生

新聞日期:2021.04.17
許多人都在關心的彰化縣首間公辦雙語學校國小部,何時才會招生?教育處長陳逸玲表示,鹿江中小學國小部校舍工程已完成驗收,因此,110年就會招收小一新生29人,招生簡章預計110年5月出爐!

陳逸玲指出,縣內其它國小均已完成新生報到作業,由於鹿江中小學採取大學區制,只要設籍彰化縣學齡兒童都有登記資格,加上只有招收小一新生1班,招收上限為29人,因此,鹿江中小學國小部預計在5月招生,應該影響不大。

教育處學管科長鄭玫芳表示,鹿江中小學國小部預計110年招收小一新生,招生辦法比照國中部,也就是設籍彰化縣內的小一學齡兒童都可以登記,名額超過29人的話,就進行抽籤作業;因為是雙語學校,從小一開始就會排入英語課程,每星期的英語課程節數,以及聘任外籍教師任課部分,都仍在敲定中。

鹿江中小學校長黃俊偉指出,鹿江國中部從2019年開始招生,110年進入第3年,國中部每年招收80人,每星期有10堂英語課,其中4堂由外籍師資上課,登記超額就會進行抽籤。

黃俊偉表示,新生抽籤辦法採浮動比例制,也就是登記的時候,分成鹿港在地生與縣內生,在兩者中籤率拉平前提下,再去換算錄取名額,因此,110年國一新生整體中籤率為5成,鹿港在地生約佔6成,縣內生為4成。

鹿江中小學位於鹿港生態公園後方,校園融入鹿港傳統建築的語彙,並拿下在工程界有奧斯卡之稱的的「公共工程金質獎」,而國小部校舍就在全校最美的落羽松生態池旁,預計4月底舉行完工落成典禮,全新的國小校門書法字體,則邀請全國美展書法免審獎的林俊臣提供墨寶,展現鹿港書法小鎮的風華。
新聞來源:自由時報、一點通學習整理編撰