KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 國小新聞區列表 > 檢視文章

【情報】彰化鹿江國中小國小部恐延至2023年招生

新聞日期:2020.11.17
全彰化縣首座公辦公營的雙語實驗學校鹿江國際中小學,國中部去年正式招生,目前一、二年級各有3個班,原定明年9月招生入學的國小部卻暫緩,恐延後至2023年

創辦以來一直備受矚目的鹿江國際中小學,是彰化縣首間公辦雙語學校;去年正式招收國一學生,但許多幼兒家長引頸企盼的國小部,原定 2021年招生卻傳暫出緩,因工程期程問題,恐怕2022年9月都不一定來得及。

少子化浪潮衝擊下,辦學優質學校仍讓家長們趨之若鶩!鹿江國際中小學第二期工程校舍竣工後,還入圍號稱工程界奧斯卡之稱的第20屆「公共工程金質獎」;第三期工程上月底風光動工,將新建活動中心及200公尺操場,含籃球場、座位席、運動傷害防護室等,預計2022年6月完工。

該校標榜每周10堂英語課,其中4堂由外師上課,國中部每年級各招收3個班共80名學生,2020年國中部總計有1、2年級共6個班。由於不限設籍在鹿港鎮內,報名太踴躍,2019年、2020年都採抽籤,中籤率僅5成。

小學部6個年級、各招收1班,將比照國中部方式抽籤,每年只會招收小一新生,招滿後升上中高年級恐怕也轉不進去,預料比國中部更搶手!

校長黃俊偉表示,這是全縣首座公辦公營實驗學校,課程以傳統、雙語、科技、國際為四大元素;目前校舍結構與課程規劃都在進度上,但教育處考量施工期間安全顧慮,且小一生面臨幼小轉銜,對新環境的認知適應、學習環境的精緻度要求又都更高,才決議暫緩招生。

黃俊偉表示,後續配合縣府規劃再另行公布;確實陸續收到許多家長詢問電話,只能明白告知招生時間尚未明朗,不能確定哪一學年開始招生。國小部也預計再增聘師資10名,部分教師須兼任組長等行政職務,是否辦理教師甄試將由教育處視需求決定,校方會優先從現職教師介聘、或公費生分發中尋求師資來源。
新聞來源:中時、一點通學習整理編撰