KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 國小新聞區列表 > 檢視文章

【情報】屏縣引進英語外師 109年首批48校選聘25人

新聞日期:2020.11.10
屏東縣政府今年(2020年)向全球招募英語教育人才,教育處透過書面審查及網路面談方式,於本學年選聘25名外籍英語教師加入國中小教學,以前瞻思維超前佈署雙語教育,讓師生「不必出國,也能具備全球視野」,孩子的雙語學習資源更加豐富。

屏東縣長潘孟安表示,今年推動的「大手攜小手,與世界作朋友」外師引進方案,是透過學校申請及縣府審查,最後成立48所示範學校,包含14所基地學校及34所衛星學校,同時擴及到其他各校進行巡迴教學服務,預計逐年提升外師招募人數,2年內完成全縣所有縣立中小學「英語到校服務」,讓孩子浸潤在自然英語環境中,成為具語言能力與國際視野的「屏東國際囝仔」。

為了讓不同國籍文化環境背景的人事物在教育事務無縫接軌,屏東縣政府教育處彙集與發展出雙語版「屏東縣外籍英語教師工作手冊」,助外師進入校園教學時有所依循,同時進行學校與外師的專業培訓工作與考核,以了解執行現況與確保方案執行品質。

縣府也強調,除了本來就在台灣的外籍教師,由國外來台的外師,均會遵守中央的防疫、檢疫措施,所有標準作業完成之後,才會進入教學現場。
新聞來源:自由時報、一點通學習整理編撰