KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 國小新聞區列表 > 檢視文章

【情報】彰化雙語鹿江中小學校舍施工 110年小一新生招生暫緩 續招國中新生

新聞日期:2020.10.27
鹿江國際中小學第三期校舍新建工程動土,將新建活動中心、運動場。

彰化縣鹿江國際中小學是彰化第一間公辦公營雙語實驗學校,109年開辦第二年,彰化縣政府再補助第三期校舍新建工程經費,新建1棟活動中心及1座200公尺操場,包括籃球場、座位席、運動傷害防護室等,可提供師生及居民優質的運動環境,工程預計在民國111年6月完工,縣府考量到學生安全,原本規劃110年招生的小學部先暫緩

鹿江國際中小學第一期校舍新建工程108年完工,興建18間教室及圖書館,第二期校舍新建工程也在今年9月底提前竣工,共興建38間教室,彰化縣長王惠美今天上午參加第三期校舍新建工程動土典禮。

王惠美表示,縣府經費對於教育的投資比例最多,鹿江中小學現在進行第三期新建工程經費1億1725萬元,活動中心將以清水磚及斜屋頂的在地元素融入現代簡約俐落的線條,與鹿港傳統街屋建築相互呼應,融合落羽松大道及鹿港傳統「九曲巷」在地意象的校舍,日前已由縣府推薦參選有「工程界奧斯卡」之稱的第20屆「公共工程金質獎」,希望爭取佳績。

鹿江中小學是公辦公營的雙語學校,開辦以來就成為焦點,國中部每星期10堂英語課,其中4堂由外籍師資上課,每年招收80人,因報名踴躍須抽籤入學。

鹿江中小學校長黃俊偉說,學校規劃的英語課是透過英語學習文化、科技、傳藝等領域,原本國小部預定110年招收小一新生,但縣府考量還在施工期間,希望等到校園環境更加完善後再招收,110年會持續招收國中新生,但小一新生招生先暫緩招生。
新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰