KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 國小新聞區列表 > 檢視文章

【情報】雙北市109年國中小新生 首推線上報到

新聞日期:2020.05.28
北市教育局推出國中小線上報到系統,手機、平板、電腦皆能操作。

6月新生報到,過去都要親送書面資料到學校,北市教育局首推國中小線上報到系統,免到校、免填紙本、免群聚,只要在指定時間上網報到,就算完成手續,若家長有技術性問題,或因故無法線上辦理,仍可親自到校辦;新北小一新生則已在109年5月採線上報到,109年7月國中新生也比照辦理。

台北市109年有4萬多位國小、國中新生,北市教育局長曾燦金說,只要在指定時間網路報到,不用重複謄寫紙本資料;北市國小入學通知單已送達小一新生家中,家長可在6月6日至6月20日,掃描通知單上QR Code,或至「新生報到入口網」辦理「網路報到」,完成報到後,就可線上填寫新生入學資料

北市國中新生報到,北市國小應屆畢業生訂為6月22日至6月24日,若北市國小應屆畢業生設籍額滿國中要改分發,則要在5月29日至6月5日至「新生分發入學作業平台」辦理「網路改分發登記」;外縣市國小畢業生線上報到時間為7月3日至7月8日,若設籍額滿改分發,則在7月10日完成報到

台北市國小家長聯合會代表簡如玉說,往年報到都要帶小孩去學校填表單,父母還要特別請假,E化省時又環保,也能減少謄寫錯誤;台北市國中家長聯合會總會長莊孟峯則說,每年報到不僅辛苦承辦學校,家長負擔也很重。

新北市教育局表示,已於5月16、17日及7月6日的208所國小及81所國中新生報到作業中,首度啟用線上報到系統,家長可至教育局官網點選進入,雲端填寫就可完成新生報到手續,也可親自到學校報到。
新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰