KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 國小新聞區列表 > 檢視文章

【情報】北市五常國中108年設實驗班 「未來教育」

新聞日期:2019.06.10

台北市五常國中設立全台首創「未來教育實驗班」,一○八學年度釋出四十八個名額,吸引四十六人登記報名,五常國中昨舉辦課程營隊讓學生搶先體驗,廿五名學生犧牲端午連假,全數到校學習關於程式語言、英語「雙語課」,不少家長陪同在側,評價不錯,校方將於七月五日辦理新生報到,對招生充滿信心。

五常國中體驗營昨上午找來Google講師應用VR虛擬實境編輯器,教授虛擬實境的場景製作,講師應景以端午節為例,讓學生利用3D軟體建置場景與虛擬角色,不少學生選擇耶誕節等節慶主題撰寫程式,還設立任務關卡,戴上虛擬實境眼鏡完成關卡,學生直呼「好有趣」。

下午則由外籍老師以夏威夷為例,全程用英語介紹景點及旅遊活動如潛水,還帶著學生一起玩英文接龍,最後讓學生分組選定暑假想參訪的國家,各組學生合力完成海報繪製,呈現國家主題,還大玩有獎徵答,課程內容格外活潑。

五常國中教務主任陳瀅如指出,不同於芳和、民族兩所實驗國中,課程主軸以長征或生態等動手或實地探索,五常重點放在程式語言、英語、創業之外,上課緊扣升學高中的內容,例如與北科大AI專班的教授合作,讓國中生不僅有學科,還接觸到專業知識,對於未來上高中特色班如建中科學班,都有幫助。

新聞來源:自由時報、一點通學習整理編撰