KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家

會員登入
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 國小新聞區列表 > 檢視文章

【情報】循南科實中模式 台南沙崙國中轉型雙語實驗學校 幼兒園到高中

新聞日期:2018.11.14
配合沙崙智慧綠能科學城,沙崙國中將轉型為國立科學園區雙語實驗學校,規劃成為「K至12」的全雙語學校,即從幼兒園到高中。目前行政院已核定一千五百萬元進行先期規劃,預計最快110學年度招生。

政院核定一千五百萬先期規劃

台南市推動實驗教育,近兩年已有七所國小改制為實驗小學,原有意推動沙崙國中成為實驗國中,但因全校學生數超過相關法令規定的門檻而作罷。不過,因應中央規劃在沙崙智慧綠能科學城周邊設置雙語學校,以吸引海內外高科技人才進駐,經科技部與教育部討論,將沙崙國中優先轉型。

教育局表示,經盤點現行法規後,沙崙國中將在國立科學園區管理條例之下,循南科實中模式,轉型為國立科學園區實驗學校,「K至12」規劃的總班級數可達四十七班,由南市代辦轉型校舍新建工程,工程總經費近七億元,將逐年完成。未來招收對象包括園區人才的子女及學區學生。

教育局指出,先期的規劃設計將於年底前展開,所需時間預計約一年,後續才能展開工程發包、施工,至於相關的政策細節,還須待教育部與科技部的跨部會協調結果而定。
新聞來源:自由時報、一點通學習整理編撰