KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 國中新聞區列表 > 檢視文章

【109會考】109年會考成績 各縣市國中表現概況-北區

新聞日期:2020.06.06
109年會考成績出爐 北市國中令人驚艷

109年國中教育會考成績5日出爐,北市許多國中大放異彩,螢橋國中有3位學科滿分、1位滿級分的同學,成績達到第一志願的學生,比例更高達11.11%。滿級分的許書珩出身醫生世家,從小就想成為醫生,盼能對世界有貢獻;另外,古亭國中和蘭雅國中也有多名學生拿下全科5A以上的好成績。

成績昨天公布,古亭國中校長林泰安說,許多同學成績都比預期高,從學生身上也看到只要持之以恆,就能達到心中的理想目標。

古亭國中學生趙恩群拿下30.8分好成績,未來想當生物科技專家,研發藥品幫助更多人,林泰安說,學生平常也會參加童軍團或敬老重陽活動,相當熱心,不希望學生只會死讀書,希望古亭國中的同學能多參與各項活動。

古亭國中朱子彥考取32.6分,未來想當醫生,盼幫助更多生病的人,朱子彥說,讀書沒有別的方法,就是每天反覆練習不中斷,這次考取的成績比預期更好,努力沒有白費,盼能順利錄取成功高中。

此外,蘭雅國中拿到滿級分的李婕妤指出,作文寫的是想開一家「圓夢的店」,因許多人有夢想,但沒辦法完成很可惜,盼能開一家能鼓勵客人勇敢面對恐懼的店,朝夢想前進。李婕妤還說,從小就有練習寫作、喜歡閱讀,因國中課業關係沒時間做想做的事,接下來放暑假最想學畫畫。

109年國中會考成績出爐 新北市5A以上達2526人

109年國中教育會考成績今天出爐,新北市5科成績達5A以上共計2526人。其中,丹鳳高中國中部的廖錕智在會考作文中,表達想開設一家「創意點子專賣店」,吸引目光;張筑絢擅長撰寫感性文章,希望開設一間收集世界明信片的店,看見世界文化的深蘊。

教育局表示,廖錕智平時不放過任何書寫練習的機會,總會把聯絡簿的師生溝通欄位寫滿,在會考作文表達想開設一家「創意點子專賣店」,觸及內心的奔放創意及對於世界的發想,落實台灣年輕人的軟實力;張筑絢為校內語文競賽常勝軍,在會考作文中表示希望開設一間收集世界明信片的店,不用出國也能看見世界文化風景。

文山國中郭孝恩獲2020總統教育獎、畢業生特殊展能市長獎,除了在數理方面表現突出,也在新北市國中東區英語文競賽獲作文組優等佳績。他表示,希望未來能在不同領域有多元發展,創造更多亮點。

教育局表示,6月8日至19日為「新北市高級中等學校免試入學適性輔導週」,將請各國中透過專業輔導人員、教師及輔導老師,協助學生選填志願,並提供家長諮詢與建議。另安排11所學校於6月17日至24日提供電話諮詢服務,教育局也同步提供12年國教志願選填諮詢專線2960-3456#2663、2661、2659。

基隆3個國中會考「滿分王」 都在銘傳國中

國中教育會考成績公布,基隆市獲得5A++及作文六級分的「滿分王」共3人,均是銘傳國中學生,分別是王昱傑、陳愛及鄭秀中。

國中教育會考成績今日公布,基隆市應屆畢業生報考人數為3066人,今年國中會考成績5A++學生有16人,作文六級分有42人;其中,全市考生獲得5A++及作文六級分的滿分成績共3人,均是銘傳國中學生,分別是王昱傑、陳愛及鄭秀中。

基隆市5A++學生有16人,銘傳國中9人、二信高中附設國中部5人、中正國中1人、武崙國中1人;作文六級分共42人,銘傳國中26人,中正國中8人、建德國中2人、1人的有二信高中國中部、聖心高中國中部、安樂高中國中部、明德國中、武崙國中、百福國中。

銘傳國中校長許文璋表示,教育會考成績的豐收,感謝銘傳教師團隊日日夜夜的努力;特別是,銘傳國中作文六級分26人、五級分117人,他要感謝學校的國文科教師,謝謝他們三年來努力推動閱讀教育,內化成為學生寫生能力。

基北區訂於6月17日公告實際招生名額,並開放個人序位查詢及開放免試入學志願選填,截止日期為6月24日。學生可從「超額比序」中所有項目,找出自己在基北區全體學生中的落點,基北區免試入學將連同特色招生考試,於7月8日「一次分發到位」。

教育處處長林祝里建議,學生可以依據自己的性向與目標,選擇最合適的學校;另外,為鼓勵基隆學子就近入學,基隆市設有「獎勵優秀國中畢業生升學市立高中獎學金」,最高獎金額度為30萬元,期待同學們都能擇己所愛,發揮所長。

桃園復旦國中109會考表現亮眼 306名學生5A、44人5A10+

109年國中會考放榜,桃園市平鎮區復旦高中國中部表現亮麗,全校逾五成的學生共有306人成績達5A標準,達5A++滿級分更有44人,除了各科皆有四分之三的學生獲得精熟標記A級,英文科逾九成、數學科逾八成五的學生達精熟,國、英、社皆逾兩百人達最高標記A++。

復旦高中表示,會考5A的學生中,達第一志願5A6+標準者有218人,人數為全桃園第一!其中含5A滿分118人,及400名達4A1B以上的學生六成皆直升高中部,再加上桃連區聯合免試分發的學生,預估109年高一入學新生8成為會考4A1B以上程度入學。

桃園龍鳳胎姐弟從小愛閱讀 會考作文都拚到6級分

桃園市福豐國中龍鳳胎姐弟黃湘庭、黃聖洋從小就愛閱讀,2人會考成績今天出爐,皆拿到5A、作分6級分優異成績,在市府任職的媽媽周佩姿功不可沒,她說,家中少用3C產品,最常到市立圖書館幫孩子借書,養成小姊弟的閱讀習慣。姊姊數學較弱、弟弟國文較差,2人常作伴讀書兼聊天,互當數學、國文小老師,也成拉高成績的關鍵。

黃湘庭說,自己和弟弟是龍鳳胎,在準備國中會考的過程中,是她重要的學習夥伴,自己不擅長數學,本想放棄了,但好在弟弟一直鼓勵、教導她,自己也一直想超越弟弟,因此一直逼迫自己更加精進,最後一舉考出5A7+,是自己想都沒想過的成績。

黃聖洋也說,身為龍鳳胎從小常被拿來比較,因此激發了他求學的好勝心,「不論姊姊做了什麼,我都想要比她強,不想讓自己屈居下風」,不過,姊姊的國文很好,所以不懂的地方都可以請教她,可以說是專屬的國文家教,很開心最後考到5A9+成績。

黃湘庭、黃聖洋也雙雙拿下作文6級分,相當不容易,媽媽周佩姿說,他很重視閱讀,也不會限制課外書種類,家裡沒有3C產品,「電視也只當擺飾」,有空的時候就是到市立圖書館借書,有時候一口氣借了三、四十本,久而久之養成孩子大量閱讀習慣。

「家裡的書櫃永遠都有滿滿的書,等著孩子閱讀!」周說,姐弟倆在小學中低年級愛看漫畫,無論是科普類、偵探類都很喜歡,之後開始閱讀注音版的故事,最後進階到小說,雖然都是課外書,但透過大量閱讀不僅得到了樂趣,更學到書本以外的知識。

國中會考放榜 新竹市5A以上學生達809人 5A10+寫作6級分有7人

109年國中教育會考成績今天出爐,新竹市拿到5A成績以上的學生有809人、5A10+寫作滿級分的學生有7人,學生表現優異,成績也比108年好,而預估109年新竹高中、新竹女中的最低錄分數都要5A以上,實驗中學需5A6+以上。

市府教育處表示,國中教育會考成績今天出爐,竹苗考區109年報名總人數有1萬5589人,新竹市有4994名考生,考生對成績有疑慮,可在6月7、8日進行成績複查,接下來就是志願選填,呼籲考生與輔導室及老師共同討論,17日到23日是今年度竹苗區高級中等學校免試入學網路志願選填,分發結果7月8日公告。

109年國中會考成績 竹中、竹女錄取門檻 估5A以上

國中教育會考成績出爐,新竹市五A以上有八百零九人、七人五A十+寫作六級分;新竹縣五A以上有六百八十四人,五A十+寫作六級分的「滿貫王」有九人,五A十+六十二人。

滿貫王 竹市7人 竹縣9人

各校預估新竹高中、新竹女中最低錄取門檻都要五A以上,實驗中學需五A六+以上。市府教育處表示,考生對成績有疑慮可在七日、八日複查,十七日到廿三日是竹苗區免試入學網路志願選填,考生可與輔導老師及家長共同討論,分發結果七月八日公告。

新竹市建功高中國中部范振軒、吳詠嘉,考前還參加中等學校十一人制足球聯賽,仍分別考出五A八+、五A六+的好成績。

新竹縣成功國中有廿四人五A十+,其中王平、方昱晴、許澔青、程詩晴四人拿到五A十+作文六級分 ,五A以上有一百八十人、占三十七.三%,五B以上高達九十三%;東興國中五A十+七人,五A以上八十五人、占廿一%。

再創佳績!竹北成功國中5A以上占37.3% 4學生5A10+作文6級分

109學年度國中教育會考成績公布,新竹縣成功國中482名考生,有24人獲得5A10+,其中4人作文6級分,5A以上有180人、占37.3%,較去年大幅進步,5B以上更難得高達93%,整體成績傲人,成為北部公立學校耀眼的一顆星!

拿到5A10+作文6級分的4名學生王平、方昱晴、許澔青、程詩晴,分享讀書心得,他們多強調平日上課認真累積實力,很少補習,應考前全心全意準備,密集的總複習,並加強寫作培養靈感,堅持到最後,終於嚐得甜果。

其中,就讀音樂藝才班演奏大提琴的王平,會考前的3月底仍參加全國賽,只是將平日1小時的練習縮減為半小時;他感謝導師彭子露不只提供課業上的指導,也時常給學生安慰和鼓勵,一路陪伴學生。程詩晴在去年底衝刺會考竹竹苗區考前模擬考後,一度鬆懈,幸好及時加把勁拉回,專心備考。

考前正值防疫期間,方昱晴特地偕同一名死黨一起讀書,互相激勵增加效率;而平常喜歡寫些風花雪月散文的她,考前改寫考古題練習。許澔青認為參加學校夜讀給她很大的幫助,日積月累,配合考前衝刺,而交出漂亮成績。

成功國中校長黃增新說,國中3年的學習需要持之以恆,感謝教師團隊的用心經營,加上學生自發性的用功,不僅讓頂尖成績創新高,也帶動整體讀書風氣,才能獲得5B以上占93%、作文四級分以上占99%的成果。

國中會考公布成績 宜縣15人5A++

國中教育會考今公布成績,宜蘭縣5A人數有207人,其中,5A++有15人。

宜蘭縣國中會考有4488人應考,5A人數有207人,較108年增加35人;5A++有15人,5A++且作文滿級分的僅1人,均較108年少2人。

教育處表示,整體來說宜縣成績好的學生增加,頂尖的學生稍微減少一點,但差距不大,代表學生的學業表現有提升。

國中會考宜縣唯一滿分考生 是名「哈利波特」迷

國中教育會考成績出爐,宜蘭縣國華國中學生張詠欣考取5A++及寫作6級分,是全縣唯一滿分的考生,她小學就養成閱讀習慣,鍾愛「哈利波特」系列小說,認為閱讀不僅可以增廣見聞,還能療癒人心。

長相甜美的張詠欣,取得宜蘭縣國中教育會考最高分,班上同學今天得知消息後,為她熱烈歡呼,國華國中家長會將頒發一萬元獎學金,校長林顯宗再加碼一萬元,她的好表現,讓全校師生引以為榮。

張詠欣喜愛閱讀,很少接觸3C產品,在同儕中與眾不同,今年會考寫作題目「我想開設一家這樣的店」,她的志願是開書店,為上門的客人找尋合適讀物,張詠欣小學至今看過不少課外讀物,「哈利波特」系列小說生動的內容,讓她最著迷。

談到讀書撇步,張詠欣說,上課時認真聽課,放學後複習,幾乎不熬夜,保持充足睡眠,考前平常心面對,班上成績始終名列前茅,她除了功課好,也曾代表國華國中參加全縣英文與國語文競賽,是師長眼中品學兼優的好學生。
新聞來源:中國時報暨聯合報暨自由時報、一點通學習整理編撰