KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 公職/語言新聞區列表 > 檢視文章

【情報】入場證掰掰 國考改用身分證應試

新聞日期:2019.10.01
國家考試紙本入場證制度將取消,未來持身分證就可進場考試。考試院日前召開院會,通過修正典試法施行細則等十種法規,即日起,國家考試紙本入場證制度取消,往後改用身分證就可進場考試;此外,放寬應考人員考試後十五分鐘內可入場,但口試、體能測驗等例外

考試院八月底召開院會,通過修正試場規則及監場規則。考試院說明,先前辦理的國家考試,都會針對應考資格審查通過者製發入場證,作為輔助查驗身分的證件。由於國考實施網路報名,入場證作為查驗身分的功能式微,因此取消國家考試入場證制度,未來應考人可在國家考試網路報名資訊系統查詢或下載考試通知書後,持身分證明文件即可入場應試。

此外,為充分維護應考人員受憲法保障的應考試權,也放寬應考人員每節考試後十五分鐘內均可入場應試,但口試、體能測驗等,仍應在指定時間到場。

考試院強調,應考人員若未能即時以身分證件證明身分,應先出具切結書並接受拍照存證後,暫時准以入場應試,並在規定時間內補正相關資料。
新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰