KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 公職/語言新聞區列表 > 檢視文章

【情報】屏東大學很會考 108年教甄考取超過200人

新聞日期:2019.08.13
近年各縣市教師甄試愈來愈難考,不過國立屏東大學各師培學系及師資培育中心畢業生今年頻傳捷報,目前已知包括小教、特教和幼教等師資類科,至少超過200位師資生考取正式教師,其中更有多位榮登榜首,及在多個縣市同時上榜。

根據屏東大學統計,目前已知至少有超過200位師資生考取正式教師,其中英語系就有40人考取國小英語教師,教育學系也有50名系友金榜題名,各系頻傳捷報,讓屏東大學師生士氣大振。

學校表示,屏東大學師資培育中心、各師培學系及其他相關系所,在平日的學習過程中即積極協助師資生,辦理各種的輔導活動,包括規劃師培增能講座,邀請實戰經驗豐富教師給予同學面對面的技巧指導,及舉辦教學實務能力檢測,模擬試教與面試等,為全校師資生打造最佳的學習環境,以爭取佳績。

另外在教甄前夕,還會規畫並舉辦一系列教檢、教甄應考增能活動,包括開設教育專業科目加強班、舉辦模擬考試、師培增能及新興議題講座,也透過實務能力研習,增強學生板書、教案撰寫、上台試教等各項實戰能力。

還有在教檢考試當天,學校更設立「考生服務隊」,提供考生便利服務,各學系師長也都會到場鼓勵同學,果然讓今年教甄成績大放異彩。
新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰