KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家

會員登入
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 公職/語言新聞區列表 > 檢視文章

【情報】107年僱員招考答案卡簽名爭議 中油:未依規簽名零分

新聞日期:2018.12.26
外界關心中油聘雇人員招考答案卡是否需要簽名議題。中油表示,試題本上有明確註記,考場工作人員也有提醒,考生須在規定區域親筆簽名,未按規定簽名者,一律以零分計算。

據蘋果日報報導,多名讀者投訴,中油日前舉辦107年僱員招考時,試題本上有印有考試規定,一項為「作答卡需作答清楚、保持乾淨且不得書寫姓名」,但另一項又規定考生要在「答案卡上的應考人簽到區簽名」,讓考生無所適從,認為影響考生權益。

中油表示,根據簡章規範,若考生未依規定在答案卡「應考人簽到區」親筆書寫姓名、身分證統一編號及指定文字,只要未書寫或書寫不完整者,均以零分計算。

中油發言人方振仁說,這2項規定並不矛盾,在答案卡設有「選擇題作答區」、「非選擇題作答區」及「應考人簽到區」等。為了避免冒名代考,考生要在「應考人簽到區」除按指定欄位簽名及註記身分證統一編號「表示親自到考」外,需要依規定「親筆書寫特定文字」,作為日後核對筆跡的依據。他說,在中油雇員簡章的「應試注意事項」都有載明相關規定,考場人員也都有提醒考生注意相關事宜。至於未在答案卡上簽名的考生人數,他說,由於考卷彌封,因而無法得知多少考生面臨這個狀況。
新聞來源:中央社、一點通學習整理編撰