KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 國中新聞區列表 > 檢視文章

【108會考】基北區填志願 校長建議2夢幻、2務實、1保守

新聞日期:2019.06.21

各招生區公布國中會考成績序位區間,緊接著開始填志願。校長建議考生於前五志願上榜最有利,「一至三志願填夢幻學校,三至四志願填落點學校,第五志願填保險學校」。

教育部今天公布各就學區高中的分區免試入學管道實際招生名額,並開放個人序位查詢及志願選填,實際招生總額共計20萬2123名。

台北市立中崙高中校長孫明峰表示,因為12年國教今年上路,提醒考生選填志願時,除了考量會考成績之外,應再多花一些時間,了解各高中職的特色、課程,跟自己的興趣、性向是否契合。

孫明峰表示,以基北區來講,是五個志願一個群組,建議考生可以設定兩個「挑戰、夢幻」的志願,一、兩個務實的志願,至於第五個志願,可以稍微保守一點。

台北市立士林高商校長曾騰瀧表示,因基北區免試可填30個志願,但一至五志願,志願分數36分;六至十志願,志願分數35分;11至15志願,志願分數34分;16至20志願,志願分數33分;20至30志願,志願分數32分;建議考生於前五志願上榜最有利,「一至三志願填夢幻學校,三至四志願填落點學校,第五志願填保險學校」。

新聞來源:聯合晚報、一點通學習整理編撰