KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家

會員登入
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 國中新聞區列表 > 檢視文章

【108會考】雲嘉5學子 108年會考5A++作文滿級分 嘉高錄取標準1A4B 嘉女2A穩上

新聞日期:2019.06.11

國中會考成績昨天出爐,嘉義縣新港國中黃柏諭、郭芷安與嘉義市嘉義國中石宜凡都獲得5A++、作文滿級分,並列嘉義區榜首;據了解,今年嘉義高中錄取標準跟往年差不多,最低1A4B可上,嘉義女中2A穩上,1A有機會。

新港國中學生黃柏諭、郭芷安並列嘉義區會考榜首。
正心中學今年國中會考成績亮眼,5A++有7人,女狀元張詠瑄5A++、寫作6級分。
嘉市嘉義國中石宜凡拿到5A++、作文滿級分。
永年中學高承煒拿下5A++、寫作6級分,成為今年雲林男狀元。

 

上嘉中最低1A4B 2A穩上嘉女

今年會考作文題目「青銀共居」,讓考生感覺偏難,北興國中校長張金龍認為,此題與國中生生活經驗有差距;大業國中考生張子安作文拿到六級分,他說,他的寫作著重在與鄰居長者的互動,將長者分享的經驗透過文字來表達觀點。

新港國中校長林婉鈴說,這次會考作文考倒一堆考生,該校六級分十人、五級分一百七十二人,全校四百三十八位考生,五級分(含以上)達四成一,應是全縣最高。

 

新港國中作文五級分以上逾4成

民雄國中預估可上嘉中、嘉女的畢業生達一百二十二人;北興國中1A以上同學共二百一十四人;民生國中考生一百八十六位,約有三成可上嘉中、嘉女。

作文被選為全國示範的黃柏諭,父母親都是國小老師,課外只有補習數學,他興趣廣泛,喜歡閱讀,也是學校管樂隊大將,會自動分擔班上事務,他將選讀嘉義高中。

郭芷安在國中三年都未補習,這次作文以政策面論述,探討正反利弊得失;郭的導師羅加佳說,芷安有不同看法時,勇於和老師討論,是個很有主見的孩子。

 

雲林縣廿人五A++

國中會考成績出爐,雲林縣廿人五A++,其中永年中學高承煒、正心中學張詠瑄拿下五A++且寫作六級分,成為雲林縣男、女狀元。高承煒說,讀書會對他的作文能力助益大。

 

雲林男狀元:讀書會助益作文能力

國中會考雲林縣今年有六千九百四十四名考生,根據各校統計,全縣五A++有廿人,比去年十六名多,五A以上有二百五十七人,其中各校五A++人數分別是正心中學七人、斗六國中四人、揚子中學三人、土庫國中二人、永年中學一人、東仁國中一人、福智國中一人、飛沙國中一人。

就讀永年中學國中部的高承煒,獲得五A++及作文滿級分,是雲林縣男狀元,他平時大量閱讀各類書籍,也常參加作文比賽,今年獲得兩岸三地楚才盃一等獎殊榮。

高承煒表示,校內讀書會和作文營隊對他的作文幫助甚大。

正心中學五A++有七人,分別是張詠瑄、劉至軒、江杰恩、林偕原、張立安、陳逸謙、陳芳俞等,居全縣之冠,其中張詠瑄作文六級分是雲林女狀元;揚子中學國中部則有林子晴、林庭寬、陳柏融等人拿下五A++。

 

虎高估78.5分錄取 斗高77分

虎尾高中教務主任黃炯賢指出,虎高去年錄取標準是七八.五分,今年得看考生選填志願的結果,按總分擇優錄取;斗六高中去年錄取標準是七十六分,校方預估今年應該會提高到七十七分。

石宜凡閱讀和思考並重,喜歡運動,多才多藝,今年當選嘉市國中閱讀小達人,曾獲得全校美術比賽第二名,會考後與同學組隊練舞。

新聞來源:自由時報、一點通學習整理編撰