會員登入
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 國中新聞區列表 > 檢視文章

【107會考】國中會考入闈 台師大:命題重生活化、情境化 比106年少約1萬3千名考生

新聞日期:2018.05.08
107年國中教育會考5月19、20日將舉行,受少子化影響,107年總報名有23萬394人,106年總人數24萬3564人,一口氣少了約1萬3000名考生台師大副校長宋曜廷建議考生,考前最後兩周以平常心準備,放鬆心情、從容應試,就可以得到好成績。

教育部次長林騰蛟指出,今年會考共有219個考場、6053個試場,包含大陸東莞、華東及金門、馬祖、澎湖、七美、蘭嶼、綠島、琉球等離島地區。今年少子化影響,考生共23萬394人,人數雖然銳減,但仍是全國最大型的考試,希望可以做到零缺失、零爭議。

169名試務人員今日下午一一唱名入闈,魚貫進入闈場,閉門上鎖後,由教育部次長林騰蛟、台中市教育局長彭富源貼上封條。14天入闈期間,試務人員進行測驗券的組題、印卷、裝袋、裝箱等工作。

宋曜廷表示,為讓考生能夠把學到的知識運用在教室以外的生活情境,因此考題會朝向生活化、趣味化、情境化;試題設定約50~55%通過率,屬難易適中,考生看教材或思考題目時,盡量嘗試把自己能力發揮出來。

宋曜廷強調,建議考生最後兩周可以做有系統的複習,針對大方向與概念去思考,如果不會之處也加以補強;建議考生針對這兩年的舊考題多了解一下,因為這兩年數學的非選擇題正式計分,鼓勵考生可以盡量作答,或多或少都能有分數。
新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰