KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家

會員登入
登入 忘記密碼 加入會員

【 現在位置: KStudy > 國中新聞區列表 > 檢視文章

【情報】107年台東高中職完全免試入學 核定8校1021名額

新聞日期:2018.01.05
107年開始實施高中完全免試入學,台東區共核定8校1021個全免招生名額,以台東專校高職部297人最多,且完免招生比例達到法定上限招生名額的9成

東專高職部主任李慶憲說,過去台東只有關山工商及成功商水試辦免試入學,但仍須憑國中會考成績登記,今年開始實施的完全免試入學,則不須會考成績,達到完全免試。

台東區僅有台東女中及體育中學未申辦全免入學,其餘8校都有,但台東高中僅針對原住民藝能班釋出25個名額。其餘學校全免核定名額分別是東專高職部297人、關山工商183人、東商148人、成功商水119人、蘭嶼高中18人、育仁高中68人、公東高工163人。

完全免試入學招生簡章將於本月15日公告,5月7到10日報名,李慶憲說,很多家長、學生都還不知道此訊息,甚至連國中老師也不清楚,這攸關學生升學權益,東專預計在15日簡章公告之後,展開宣導。

東專高職部共9科,全部按比例上限提供完免招生,各科每班核定的新生名額都是37人,當中有33個完全免試,其餘分別在技優管道及一般免試(須憑會考成績登記)各釋出2個名額。

李慶憲舉例說明,該校汽修科及家政科年年滿招,相當熱門,如果錯過完免入學,就只能在技優及一般免試僅有的4個名額中爭取。

必須注意的還有,報名完免,每位學生限填一校一科,各該科報名人數如未達招生人數,全部錄取,如超額,則依國中多元學習表現成績排序錄取,最終則是抽籤決定。
新聞來源:自由時報、一點通學習整理編撰