KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家

會員登入
登入 忘記密碼 加入會員

【 現在位置: KStudy > 國中新聞區列表 > 檢視文章

【情報】4校推實驗教育 桃園國中106年8月先招生

新聞日期:2017.05.18

規劃自主學習3.0 須經鑑定

市府教育局局長高安邦昨天在市政會議報告「桃園市實驗教育」方案,他表示,實驗教育計畫由桃園國中、大有國中、新屋高中、永豐高中四校率先實施,桃園國中「自主學習三.○」預計從今年新學年開始招生,其他三校預計明年招生,後續將在其他學校推廣,依各校特色訂出實驗教育計畫。

高安邦表示,以桃園國中「自主學習三.○」為例,預計今年八月招生,名額不超過兩個班、六十人,招生對象是國小五年級至國中一年級學生,只要有興趣、提出自學計畫並經過鑑定委員會鑑定後就可參加,參加的學生仍須到桃園國中上課,但不用參加一般課程,課程以學生自學計畫為主,由指導老師專門指導,參加講座、探索課程或透過數位化工具學習,也可以到其他學校上課。四所學校規劃的實驗教育計畫,除了桃園國中的「自主學習三.○」,還有新屋高中的「工藝教育」、大有國中的「資訊程式設計」、永豐高中的「增能計畫」。

 

各有特色 另3校明年招生

他表示,明年招生的新屋高中「工藝教育」,將培訓水電技工、冷凍空調人員、木工、裝潢人員等專業人才,與一般技職教育不同的是,「工藝教育」強調做中學,學生拿工具實作的時間會比較多;永豐高中的「增能計畫」與清華大學、中央大學、元智大學、中原大學、健行科技大學合作,提供學生到大學上課的機會;大有國中推動「資訊程式設計」課程,將配合「亞洲矽谷計畫」培育資訊人才。

高安邦說,參加實驗計畫的學生若中途評估不適合,可回到一般學制繼續上課;參加一般學制的學生若對實驗計畫有興趣,也可提出自學計畫,通過鑑定後在中途加入。

新聞來源:自由時報、一點通學習整理編撰