會員登入
登入 忘記密碼 加入會員

【 現在位置: KStudy > 國中新聞區列表 > 檢視文章

【106免試】15高中職首辦完全免試入學放榜 總錄取率98.92%

新聞日期:2017.05.17
106學年度首次試辦公立高級中等學校學習區完全免試入學,今天公告放榜結果,教育部表示,106學年度全國共有15所公立高級中等學校試辦學習區完全免試入學,報名學生總計有1111人,錄取人數計有1099人,總錄取率為98.92%


圖為台北市金華國中學生放學。記者陳柏亨/攝影

為逐步落實「全面免試,就近入學」政策,教育部自106學年度起規畫試辦高級中等學校學習區完全免試入學,經教育部評估條件成熟的15所公立高級中等學校先行試辦。

15所全面免試高中職包括新北市金山高中、雙溪高中、國立馬祖高中、位於南投的國立仁愛高農、位於台南市的國立白河高工、國立後壁高中、國立玉井工商、高雄市六龜高中、國立蘇澳海事、位於花蓮的國立玉里高中、光復商工、花蓮高農、位於台東的國立關山工商、成功商水、澎湖海事。錄取率部分,除了玉里高中的餐飲管理科81.82%,以及澎湖海事的航海科85.71%,其餘學校科別的錄取率都是百分之百。

教育部表示,各試辦的高級中等學校,其招生名額可全部或大部分容納鄰近對應國中有意願就讀的應屆畢業生,採完全免試入學的方式,不需採計國中教育會考成績。

教育部提醒錄取的學生,應於6月14日依簡章規定時間完成報到手續,以確保個人權益,並可在報到前善加利用該校網站招生宣導專區查詢或到校實地參訪,以便對學校課程特色、未來進路及暑期活動能有更進一步的認識。

教育部指出,將視106學年度15所單點學校試辦情形,穩健推動並規畫於107學年度以後,逐步擴大辦理學習區完全免試入學,規畫擴及適性學習社區、直轄市、縣(市)行政區或就學區等區域型的完全免試入學型態。經初步評估分析,107學年度將有機會擴及基隆區、台東區、南投一區、高市六區、屏東二區及連江縣等6個區域型的學習區完全免試入學。
新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰