KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家

會員登入
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 國小新聞區列表 > 檢視文章

【情報】108年台中明星私校招生又爆 考生多一成看不出少子化

新聞日期:2019.03.11

台中市私立國中考試招生108年又爆滿,明道中學校方統計108年升國中招生考試逾六千人,比107年多了一成。其他學校也維持107年的水平,完全不見少子化的影響。

明道中學今天舉行國中部招生考試,校園人山人海,不少學生共乘大型遊覽車,更多是家長陪考,一到下課時間家長在考場外等孩子,黑壓壓的人潮,讓校方也大為吃驚。

想報考私校的孫姓學生家長表示,他的兒子報了4校考試,花了數千元報考。他說近年除108課綱調整外,還有大學考試也有更動,一般家長不了解,寧可把孩子往私校送「私校為了招生,會把問題搞得清清楚楚」。

另有家長指出,私校多是由國中可直升高中,六年一貫,讓長不必為了升高中階段傷腦筋。另部分私校的升學成績比公立明星學校亮眼,讓家長寧可多花錢也要送孩子念私校。

新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰