KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家

會員登入
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 國小新聞區列表 > 檢視文章

【情報】公立實驗教育系統 北市計畫110學年打造

新聞日期:2019.03.05

繼台北市芳和國中後,民族國中將在108學年度加入實驗學校行列。教育局主秘陳素慧今天另指出,計畫110學年度打造從幼兒園、國小、國中到高中的一套公立實驗教育系統。

教育局今天在芳和實驗國中舉辦「2019台北市創新實驗教育成果發表會」,台北市長柯文哲致詞時說,目標是全北市的3%至5%學生接受實驗教育,每年增加1至2所實驗國小和國中,未來若有完全實驗中學,串連起國高中,台北市的實驗教育就可成形。

陳素慧會後進一步說明,繼南海實驗幼兒園、和平實小、博嘉實小、泉源實小、芳和國中後,民族國中、溪山國小、湖田國小將在108學年度加入實驗學校行列,濱江國中則在109學年度轉型。她說,芳和國中107年招收國七新生、民族國中108年9月將招生,計畫110學年度在兩校中擇一校成立完全實驗中學,如此一來,台北市從幼兒園、國小、國中到高中,將有一套公立實驗教育系統。

各校在今天的發表會展現學生作品,如溪山國小學童帶著蜂箱分享心得,五年級陳宇謙指著蜜蜂介紹「這是蜂王、這是雄蜂」,他笑說,一開始會害怕,後來習慣了覺得很有趣。

和平實小校長黃志順則帶著孩子們的繪本,表示內容為山海經的故事,同時教導孩子國字與注音,國字讓孩子從部首、字形與字音認識,例如「陳」字的部首是阜部,會讓學生學習其他同為阜部的字。

新聞來源:中央社、一點通學習整理編撰