KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 大學/研究所新聞區列表 > 檢視文章

【情報】數學系的未來出路?內行人曝「隱藏優點」:跨修吃香又萬用

新聞日期:2021.03.29

有網友好奇「讀數學系究竟能幹嘛」,貼文掀起鄉民熱議。

選填大學科系攸關未來出路,而科系的好壞唯有實際讀過才曉得,對此有網友好奇發問「讀數學系究竟能幹嘛」,貼文掀起鄉民熱議,更有人直言「數學系其實吃香又萬用」。

原PO在PTT發文表示,很疑惑讀數學系未來能幹嘛?因為一間學校頂多幾個數學老師,除了推導一些定理證明,到底有什麼特別用處,加上這方面的知識,其它理工科系的大學也會教,想請問過來人的經驗與看法。

貼文一出,網友留言回應,「積體電路、電子通訊,這些都很容易找到」、「精算師很多是數學系的」、「程式要寫得好,數學是關鍵」、「純數學是真的不能幹嘛,但如果去輔修別的相關科系會很有用處」、「數學系沒那麼差,在台灣算很吃香」。

此外,也有人提到數學系轉讀工學院很吃香,「數學系讀得好,哪個理科有難度的?轉資工根本香到爆」、「跨修工學院科系,數學系很萬用好不好」、「數學系讀得好,跨考理工任何科系都輕鬆」。

新聞來源:聯合新聞網、一點通學習整理編撰