KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 大學/研究所新聞區列表 > 檢視文章

【情報】中原109學年新生註冊率100% 連二年全國第一

新聞日期:2021.01.05

受少子化影響,高等教育辦學不易,中原大學在教育部最新公布的109學年度公私立一般大學大學部新生註冊率獲得100%的好成績,連續2年蟬聯全國第一,中原大學校長張光正表示,有此佳績證明中原秉持的教育理念,以及推行的「全人教育」已經轉換成學校、學生及校友的核心競爭力,深獲社會各界肯定。

張光正說,中原大學的教育理念強調「愛是教育的主導力量」、「以智慧慎用科技與人文的專業知識,造福人群」,鼓勵師生跨出教室與校園,運用專業服務社會。

中原大學積極推動學術研究、擴散知識影響力,在2019年台灣公私立綜合大學學域論文引用影響力指標(CNCI指標)中,整體排名位居全國第三,僅次於清華大學與台灣大學。除了在CNCI的整體排名領先,中原大學在薄膜、化學、材料及工程等學門領域都是全國翹楚,薄膜科學更躋身全球一流學科全國第一,師生在各大競賽表現也相當出色。

張光正表示,大學學費已經凍漲15年,但中原始終堅持要給學生最好的教育品質,對每位學生投資的教學成本,是老牌私立大學中最高的。

新聞來源:中國時報、一點通學習整理編撰