KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 大學/研究所新聞區列表 > 檢視文章

【情報】等了70年 馬祖首間大學108年9月開學 台灣海大馬祖校區掛牌

新聞日期:2019.07.23

國立台灣海洋大學馬祖校區將在8月底迎接大二生進駐上課。

連江縣自民國38年國民政府遷台後都沒有大學進駐,等了70年,國立台灣海洋大學馬祖校區終於掛牌,將在8月底迎接大二生進駐上課,該校區目前有3個學系。

海大馬祖校區18日在北竿鄉坂里掛牌,預計9月19日辦開學典禮,這是海大在台灣本島外的第一個校區,對馬祖及海大都有重大意義。

海大馬祖校區目前有3個學系,包含海洋經營管理系、海洋生物科技系及海洋工程科技系,各錄取30名學生,採取「3+1制度」,也就是大一在基隆,大二在馬祖,大三至大四再回基隆。

連江縣長劉增應表示,海洋大學的進駐對於馬祖整體發展、海洋永續經營及相關產業有很大影響,是馬祖高等教育的新里程碑。

連江縣府還提供就讀馬祖校區的學生每人每年1萬5000元就學津貼,而海大提供每人每學期1萬5000元獎學金,針對學測總級分或指考成績為各系前三名,並以第一志願錄取者,則提供入學獎學金3萬元,每系各1個名額。

新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰