KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 公職/語言新聞區列表 > 檢視文章

【情報】放棄外商高薪從警員幹起 吳振詩拚警大碩士畢業成表率

新聞日期:2021.03.29

桃園警分局景福所警員吳振詩放棄外商高薪,從基層警察在職進修考取警大法研所畢業,可望派升市警局巡官。

桃園警分局景福所警員吳振詩曾是外商派駐大陸深圳工作拿高薪,卻無法回台發展萌生去意,他為尋求穩定工作,在從警國小同學建議下,他考取擔任警職,又為尋求突破,108年考取警大法研所在職進修,110年畢業即將派任市警局巡官,分局長邱紹洲今天下午表示,吳在勤務工作之餘,善用時間讀書進修相當難得,可為基層員警表率。

6年級的吳振詩自中原大學企管系畢業,進入日商貿易公司服務,以優異外語及能力,被指派赴大陸深圳擔任駐點人員,負責推銷和產品展售工作,受到重用,薪資約達10萬元。他說,在日商公司6、7年,只能2、3個月返台一次,他不像其他同事在大陸落地生根,決定離職回台發展。

他回台應徵私人企業工作,因過去資歷,仍屢被詢問是否赴大陸工作,他某次遇見從警的國小同學聊及,該同學建議他轉任警職,他連續2年報考終於錄取,2012年分發回桃園家鄉工作,在警職期間娶妻生子,日籍老闆曾聯絡找他回去上班,因他決定在警界發展而婉拒,他說,警察工作穩定具挑戰性,若想要升遷必須進修,他利用勤餘時間,專心研讀相關法律書籍,加強本職學能,108年考取警大法律研究所,至110年3月完成學業返回崗位。

邱紹洲與景福警友站長張凱翔在該所績優員警表揚會上,特別表揚吳振詩和贈送紀念品,邱紹洲表示,吳在基層勤務繁忙中,還能善用時間讀書進修相當難得,更利用職務經驗論述,融合學術研究,教學相長,努力值得肯定。

新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰