KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 公職/語言新聞區列表 > 檢視文章

【情報】108年消防設備士榜首 何俊偉談秘訣:別人看1次我就看5次

新聞日期:2019.08.08
國考普通考試消防設備士考試日前放榜,番路消防分隊消防員何俊偉以平均82.125高分成為108年全國榜首。何俊偉今天受訪時說,自己不是天才,唸書靠反覆研讀,別人可能看一次,自己就看5次,並抱持「只考一次」的決心,全力以赴,因而獲得高分。

29歲的何俊偉擔任消防員已8年,今年決定報考消防設備士,消防設備士考科有火災學概要、消防法規概要、警報與避難系統消防安全設備概要、水與化學系統消防安全設備概要,法規相關考題需背誦記憶,也有申論題等。

嘉義縣消防局外勤人員排班採做勤2休1,深夜若有勤務常導致生活作息混亂。何俊偉說,這半年勤餘時抽空唸書,放假回家雖然疲累,但堅持照正常作息,小睡一下就開始唸書,晚上不熬夜,維持白天有精神的生理時鐘,才能以最佳狀態上考場。

全國消防設備士考試今年到考1509人,到考人數前16%為及格,共243人錄取,嘉義縣消防局人員有何俊偉、朱怡璇、顏新訓、王興旺、劉炯志、馮慶豐、戴重正7人錄取;嘉縣消第三大隊副大隊長陳輝政說,擁有消防設備士資格,在內部升遷上有加分,也可協助進行營業場所消防安檢等業務。
新聞來源:自由時報、一點通學習整理編撰