KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 公職/語言新聞區列表 > 檢視文章

【情報】連續5年 屏縣108年不辦國中教甄

新聞日期:2019.06.10

少子女化效應持續衝擊國中入學人數,屏東縣108年不辦理國中教師甄選,從一○四學年至今,已經連續五年未辦。

少女子化對國小的影響已過高峰期,但國中階段持續中,班級數減少產生超額教師問題,屏東縣一○七學年原有七十六名國中超額教師,在教育部因應新課綱,將一般地區教師員額編制從每班兩名提高到二‧二名後,超額教師們得以留任。

由於推估國中持續減班,一○七學年總班級數七百二十五班、一○八學生估六百六十八班、一○九學年六百二十餘班、一一○學年恐不到六百班、一一一學年可能約五百五十班,因此屏東縣政府教育處108年也將比照107年,不辦理國中教師甄選。

教育處副處長楊英雪表示,108年國中教師超缺額還在確認階段,不過,教師甄選已確定辦理國小、幼兒園教師,不辦國中,屏縣國中教師甄選已有五年未辦。

新聞來源:自由時報、一點通學習整理編撰