KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 高中新聞區列表 > 檢視文章

【情報】111年起學測改考3天? 大考中心證實有此規畫

新聞日期:2021.01.26
因應108課綱,學測多項變革111年上路,111年起總科目將增加一科,大考中心日前考量冬天日照短,擬將學測考試天數從兩天增加為三天。大考中心主任周兆民23日表示,目前確實有在規畫此事,但尚未定案,還須與大學招聯會等單位討論。

110學年大學學測1月23日落幕,111學年起學測有三大變革,第一是調整考科,目前的數學科將改為數A、數B兩科,加上原有的國文、國文寫作、英文、自然、社會,總科目從六科增加為七科試題題型新增雜揉選擇題與非選題的「混合題」,按大考中心公告的參考試卷,自然、社會兩科混合題占四成分數,高於其他科;混合題包括文字簡答、作圖等多種作答要求,學測為此改採「卷卡合一」,也就是題目卷與答案卡將合而為一。

周兆民表示,為讓考生適應新型學測,111年7月29、30日將舉辦110學年學測試辦考試,考科包括學測各科,每生可選兩科,預計有10萬名高二生參加,報名費由教育部補助。考試範圍是各科的部定必修課程,也就是學測範圍。

周兆民表示,試辦考試包括學測各科,第一天考社會、國文綜合能力測驗、國文寫作和數B,第二天考自然、英文和數A。每名高二考生可在同一日自由選考兩科。試辦考試是「玩真的」,一切比照學測規模,由多所大學擔任考區負責單位,安排高中生到他校應考;考題命題人員也會入闈。
新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰