KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 高中新聞區列表 > 檢視文章

【情報】大學什麼科系最難讀、畢業又低薪?網友曝「這還用問」 最多人指明生科系

新聞日期:2020.08.01
高三生選填大學科系格外謹慎小心,因為有可能影響未來出路,日前有網友表示,朋友讀史學相關的科系,結果畢業卻找不到工作,只好去考公職,等於大學4年白讀,因此他好奇「有什麼科系是難讀又低薪」,問題立刻掀起鄉民熱議。

原PO在PTT發文寫道,自己聽室友說某位朋友大學讀史學相關科系,因為要實地考察和寫論文報告,所以延了1年才順利畢業,但出社會後一直找不到工作,最後跑去考公職,「有沒有什麼科系也是難讀但也薪水不高」。

貼文一出,網友留言回應,「設計只能用慘形容」、「認真回土木、建築、中文」、「社工、幼教、視傳」、「哲學和數學」、「機械說第二沒人敢搶第一」、「設計,大學每天都爆肝熬夜做作品,畢業之後給慣老闆壓榨」。

但最多人點名「生科系」,「生科和哲學,以前聽到對方是讀這科系,會給一個尊敬的眼神」、「生科超難念,先不說課程難度,你不花大量時間精力做實驗哪來的數據,而且實驗失敗率不低」、「生科啊!這還用問」、「生科才有資格說『難念』好嘛!」、「生科,CP超低」、「絕對是生科」、「生科要讀完4年心臟要夠大顆」。
新聞來源:聯合新聞網、一點通學習整理編撰