KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家

會員登入
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 高中新聞區列表 > 檢視文章

【108甄選】從未補習 南投中興高中李文峻108年個人申請上台大

新聞日期:2019.05.18
大學108年個人申請入學昨日放榜,國立中興高中李文峻、吳孝謙不補習,靠著努力不懈,分別錄取台大會計系和成大航太工程系;同校陳奕朋因受傷中斷跆拳運動,卻在騎單車復健找到興趣,並以「單車平衡」鞭 策自己,順利錄取台師大體育系。暨大附中高職部李淑君考學測,也過關斬將錄取國立聯合大學華語文教學系。

李文峻從小由阿公養大,不補習的他,順利考上台大會計系。

吳孝謙從小愛飛機 如願上成大航太

阿公阿嬤養大的李文峻,從小就看到阿公阿嬤的辛苦,一直很獨立,從國小到高中都不補習,有問題就問老師,校內成績維持在前十二%,上高中後特別加強數學科,如願錄取台大會計系。

吳孝謙從國中到高中也不補習,校排在前廿八%,不算很好,他從小就愛飛機,把成大航太工程系列為第一志願,高二開始認真讀書,高三參加晚自習,週六上圖書館K書,有問題就問老師,學測考出四科五十六級分的好成績,成為師長口中的「黑馬」。

膝傷改騎單車復建 陳奕朋上台師大

同校錄取台師大體育系的陳奕朋,國中因膝蓋受傷中斷跆拳道運動,靠騎腳踏車復健,一騎就愛上,在前年、去年南投縣運自由車公路賽拿到銀牌,以「腳踏車求平衡就是不斷前進」來自我勉勵,並以台師大體育系當目標,加強學科和術科準備,終於如願以償。

暨大附中李淑君 自學課程上國立聯大

國立暨大附屬高中資料處理科學生李淑君,從高二就決定考學測,高中課程靠自學,此次大學個人申請錄取國立聯合大學華語文教學系,喜歡語言的她,因學校有來自澳洲和法國交換生,英文和法文也不錯。校長張正彥說,李淑君勇敢走自己的路,且努力朝目標前進,值得學弟妹學習。

此外,錄取國立中山大學生物系的縣立旭光高中學生陳泓均,是該校國中部直升高中的學生,生活作息正常,每天晚上十時就睡覺,生活多彩多姿,並代表學校參加學科競賽,因對生物化學有興趣,選擇生物學系。
新聞來源:自由時報、一點通學習整理編撰