KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家

會員登入
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 高中新聞區列表 > 檢視文章

【108甄選】個人申請 武陵高中73人錄取台大 錄取醫牙19人

新聞日期:2019.05.18
107學年大學個人申請入學今日放榜,桃園市立武陵高中高三學生大放異彩,108年錄取台大共有73人,人數較去年成長,其中有學生希望服務為偏鄉醫療服務投身醫界、還有學生因家住在RCA汙染事件地點周圍,關注環保議題而期望投身環保科技,盼未來改善環境。

武陵高中統計今年錄取各校醫學系類共23人,包括醫學系16人、牙醫系3人、中醫系2人、獸醫系2人;今年錄取台灣大學包括醫學系3人、電機系8人、資工系7人、機械工程8人、財務金融3人、法律系司法組1人,另外交通大學35人、清華大學41人、政治大學25人。

錄取台大醫學系公費生的范惟傑,國中因接受結核菌篩檢,配合預防性投藥將近九個月時間,自此開始關注醫療問題,發現偏鄉醫療缺乏,也立下志願希望走入偏鄉服務,而他也順利錄取台大醫公費生,畢業後將投入偏鄉服務六年。

錄取台大電機的王濰紳,觀察台灣科技產業中電機系出路廣,加上父親從事AI人工智慧科技領域,時常與父親討論而產生興趣,他舉例,若進行手機外觀瑕疵損壞檢測,透過人工智慧應用可大大減少人力浪費,增進處理效率;同樣錄取台大電機的盧弘偉則說,因電機較多應用層面,相較理論更吸引他,加上堂哥也畢業於電機系,討論後決定選讀。

就讀武陵科學般的翁浩永錄取台大資工,他表示,科學班在高一、高二把3年課程上完,高三每周二、四到中央大學上微積分、另外選修計算機概論,期間他被分配至物理組,進行個人研究時,小組透過吸管朝水面噴氣產生凹面,即便有統計數據但難以分析結論,透過軟體協助下順利釐清平均深度,讓他自此關注軟體,以及人工智慧圍棋軟體AlphaGo打贏職業棋手,更加深他對軟體興趣。

就讀三類組的王璟瑜錄取台大財務金融,她說,哥哥就讀醫學系,本來自己也希望朝醫學系發展,但在高二時參加自然組營隊,發現與自己興趣不同,而在參加外交小尖兵等社團活動時,發現自己對國際金融等方面有興趣,因此高三時努力準備考試,順利拿下4科60級分,未來期望朝財務分析等領域發展。

錄取台大機械的蔡長霖,從小愛玩樂高引發對機械興趣,剛好家住在美國無線電公司汙染案地點周邊,特別關注工廠排放問題,期望未來運用所學,透過科技方面協助解決環保問題;錄取師大體育的劉子琪為排球隊長,高中時期代表桃市參加全國排球聯賽,期望未來持續在體育界發光發熱,同時也喜歡數學的她,大學期間也希望能輔修數學系,未來有機會擔任體育老師或數學老師。

錄取台大法律的顏律典,同時也錄取紐約大學阿布達比分校,他表示,由於本身對世界充滿好奇心,求學期間除了課業外,自己也參加外交小尖兵、辦論比賽、短文比賽、攝影社社長等,累積各方面人脈及能力,此外他透過美劇學習英語,期望鼓勵學弟妹不只在課本尋求知識,也要找到自己的田徑場跑道,讓自己發揮。
新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰