KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 國中新聞區列表 > 檢視文章

【情報】110年雄中科學班 屏縣明正國中及中正國中3人考取

新聞日期:2021.04.08

屏東縣110年有3位國中應屆畢業生考取高雄中學科學班,分別是明正國中張智淇,以及中正國中郭睿澄、侯中閔,他們平日都對動手做實驗很有興趣。

張智淇說,在小學階段就喜歡數學,考上科學班後,數學加深加廣的課程,更豐富他的想像,國二時他以「火鍋怎麼煮可以降低亞硝酸鹽含量」作品,獲得屏縣科展化學科最佳創意獎。

中正國中數理資優班學生郭睿澄、侯中閔,是該校繼3年前2生升上雄中科學班後,再度創下單一學校同年錄取2人的紀錄,校方統計,中正近5年來已培育出6名雄科班學生,其中1名畢業生109年更錄取台大醫學系。

中正國中教務主任梁麗妹表示,郭睿澄、侯中閔個性穩重,但一旦討論到深感興趣的話題時,皆能滔滔不絕的與他人分享,平常與同學相處融洽,協助同學解答課業上的難題。

新聞來源:自由時報、一點通學習整理編撰