KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 國中新聞區列表 > 檢視文章

【108會考】讀公立國中不補習早睡早起 劉致柔會考照拿滿分

新聞日期:2019.06.13
台中市烏日區光德國中畢業典禮今天上午登場,畢業生劉致柔國中三年來沒有補習,每天早起,善用早上的時間讀書,在今年國中教育會考滿分榜首,今天在光德國中畢業典禮上,擔任畢業生代表,上台領取畢業證書,優秀校友、空軍軍官劉欣學致贈美國軍校紀念小禮物,象徵薪火相傳。

劉致柔的媽媽說,女兒許多國小同學選擇就讀私立國中,家人因為教育理念的緣故,選擇讓孩子就讀公立國中,在常態編班的環境中成長學習。

劉致柔說,她國中三年都沒有補習,每天早睡早起,晚上十時就寢,早上五點多起床念書。她認為,只要上課用心,課後好好複習,尤其是三年級,要讀新進度又要複習舊進度,只要跟著老師安排的進度複習,不必熬夜,仍然可以考出好成績。

校方說,今年國中教育會考題靈活,台中市大型名校或私中僅有一、二名滿分榜首,光德國中屬於中型學校,認真辦學,對於教育不遺餘力,今年畢業生劉致柔在今年國中教育會考以5A++、作文滿級分,總積點111,獲滿分榜首,這對平日重視學生多元發展、致力推動教師專業社群的光德團隊,更是無比的光榮。

校方指出,感謝家長對校務的大力支持,親師生共同努力並進,讓光德學子在多元、創新的教學環境中得到滋養,讓劉致柔在靈活的試題中遊刃有餘、脫穎而出。
新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰