KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家

會員登入
登入 忘記密碼 加入會員

【 現在位置: KStudy > 國中新聞區列表 > 檢視文章

【情報】106年台南市高中特招加1校 高職增11班

新聞日期:2017.11.02
台南女中減少80個名額

明年高中特色招生班級數核定,參與高中從今年的五校增加為六校,台南女中減少八十個名額,回歸免試錄取,台南一中則改變同分比序方式;高職專業群科維持九校參與,但總開班數增加,府城古蹟美食文化導覽、茶飲文化、門市服務、婚顧攝影、電競等特色班級,不僅呼應一○八新課綱,也是時下社會熱門的產業。

南大附中首度加入

台南區明年參加特招的高中有台南一中、台南女中、家齊高中、台南二中、南科實中及首度加入的南大附中

台南女中觀察發現,近年來,免試與特招錄取的學生整體差異性並不大,基於鼓勵多元學習,明年特招將減少兩班,等於提高免試錄取的人數,整體招生人數不變,學生可以不用考兩次。


台南女中明年特招名額將減少80名。(記者劉婉君攝)

南一中改變同分比序

南一中特招僅考數學,原本同分時比會考標示,由數學比到社會;明年將改變同分比序,先比點數,再比會考各科標示,依序為數學、自然、國、英、社,若仍無法分出高下,將增額錄取。

南二中今年以社會科學特色班參加特招,明年將改為國際資訊科技特色班。校長鄭忠煌表示,特招只考英、數兩科,近年來,學生二年級分組時選擇自然組者居多,比例將近三︰一,因此將特招班級從原來偏社會組改成偏自然組,希望學生可以維持三年同班,使班級經營能有不同的樣態。

高職專業群科部分有家齊高中、長榮女中、台南高商、陽明工商、光華高中、南英商工、北門農工、台南高工及新營高工九校參加,招生科別比去年更多也更多元,且有不少符合時代潮流,總班級數從今年的廿六班增加至卅七班。

長榮女中在時尚造型科之外,明年加入將超玩美曲線、幸福魔髮師、府城古蹟美食文化導覽、茶飲文化特色班;校方表示,在課程設計上配合新課綱凸顯學校特色教學,也考量學生未來的就業。


長榮女中明年特招新增幸福魔髮師等特色班。(記者劉婉君攝)

陽明工商新設電競特色、婚顧攝影、門市服務及應用外語特色班,校長吳榮堂指出,開課考量替學生未來找到比較好的出路,參加特招是希望學生能多一個選擇的機會。
新聞來源:自由時報、一點通學習整理編撰