KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 國小新聞區列表 > 檢視文章

【情報】桃園110年公立、非營利幼兒園 開放報名

新聞日期:2021.04.08

桃園市公立幼兒園、非營利幼兒園,4/9起至10日開放家長上網及現場為孩子報名,需注意的是,110年將往年兩階段報名改為一階段報名,並開放可同時報名戶籍行政區內的2所幼兒園,有家長希望方便接送,開放跨學區選填,市府教育局則稱已著手研擬開放,預計明年試辦,至於詳細方案、是否開放、報名家數等,仍待規劃。

 

10日下午公告錄取名單

教育局長林明裕表示,110年新增10園、1141個名額,合計243園、招收7489名幼生,各校招生簡章公告於「桃園市公立及非營利幼兒園招生網」,後續能查詢登記、錄取及備取等情形,今年網路報名時間為昨天上午8點半至9日下午3點半,家長可利用手機或電腦上網註冊後,完成線上報名,各園現場登記時段為9日上午8點半至下午3點半、10日上午8點半至中午12點半,錄取名單10日下午5點公告。

 

育兒補助加碼 可適用新制

為減輕育幼家庭負擔,中央今年8月起針對育兒補助再加碼,林明裕說,這次招收的幼兒適用新制,第一胎就讀公幼、非營利幼兒園,每月最高收費分別為1500、2500元;第二胎為免費、1500元;第三胎則是完全免收費;明年8月起,收費各再調降500元。

 

開放跨學區選填 明年試辦

楊姓幼童家長表示,家中有2個小孩,大的6歲,上小學一年級,小的今年滿2歲,會選填家裡附近的公幼,若有抽中,可以免學費就讀,若沒抽中,只好再請媽媽幫忙帶,許多家長因為工作關係,希望能就近接送小孩,建議市府開放跨學區選填就讀,降低家長接送不便。

新聞來源:自由時報、一點通學習整理編撰