KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 國小新聞區列表 > 檢視文章

【情報】前瞻特別預算補助興建幼兒園 110年估增170班

新聞日期:2021.04.06

教育部今天表示,106年起配合前瞻基礎建設,補助地方政府運用空餘建地新建幼兒園,110年預計再增加35園、170班、4700個幼兒就學機會。

教育部指出,前瞻計畫「營造友善育兒空間及擴建幼兒園園舍」,補助地方政府運用學校空餘建地或老舊校舍拆除後未重建的基地,新建幼兒園園舍,突破現有空間不足的瓶頸,加速提升公共化教保服務供應量,

上述計畫共核定71園,109學年度有33園開學,增加4900個就學機會。預計110學年度還會再增加35園、4700個就學機會。

近年新建的幼兒園,園舍規劃著重配合在地特色和自然景觀,例如台南市西拉雅非營利幼兒園,就以大型環型步道區分兒童遊戲空間及室外空間,中庭戶外為草皮及沙坑等自然舖面景觀,發展出多元遊戲和學習環境。

宜蘭縣清溝國小附設幼兒園在出入的迴廊加入地景、河田元素,讓整體造型更活潑,並且利用室內外活動場空間作為幼兒情緒轉換空間。

教育部表示,擴大公共化的教保服務是政府施政主軸,各項政策同時推動,預計未來4年將再增加5萬個名額,減輕家長經濟負擔,達到「願婚、敢生、樂養」的目標。

新聞來源:中央社、一點通學習整理編撰