KStudy 一點通學習
每月499
年級單科K到飽
24H名師到你家
登入 忘記密碼 加入會員
【 現在位置: KStudy > 國小新聞區列表 > 檢視文章

【情報】偏鄉來外師教英文 中市110年聘102名六都第一

新聞日期:2021.02.23

剛開學,台中市和平區自由國小烏石分校今天有外師報到,當地是泰雅族部落社區,外師第一天來分校,老師在臉書貼文說「本來很剉」心情緊張,因本地老師不太會英語,來的外師又不會講中文,沒想到看到學生打躲避球,師生打成一片,簡單英語互動「Tnank you very much!」就解決了!

台中市教育局指出,今年新學期國小進用外籍英語教師達102人「超高趕北」今年人數是六都第一。教育局長楊振昇

指出,外師必須符合教學資格,且不但教學生,還要參與培育師資。市長盧秀燕說,尤其疫情期間聘外師更不容易,台中市還有努力空間,未來仍持續增聘外師。

台中市29個行政區,今年都有外籍英語師,偏遠地區也至少有2名教師,縮小城鄉差距。楊振昇指出,台中外師名額「超高趕北」2018年市長盧秀燕上任時僅23人、2019年25人、2020年35人,都居六都後段班;110年編1億費一口氣進用102人,贏過新北市100人,中市外師數已達六都第一。

楊振昇說,各區都有外師,之前讓學校申請,提出如何運用外師教學計畫及需求,經過評比分派到各區,每名外師都須跑校上課。

楊局長指出,外師教英語,經過調查,結論是教學方法活潑,中師也可學習教學技巧,滿意度最高5分,至少都有4.5以上佳績。另外師參與英語教學研習,認為收獲多且有意義,也發現學生本來不敢主動與外國人講話,進而喜歡英文課,提升學習動機。

自由國小烏石分校外師報到,看到小朋友打躲避球,立刻打成一片,英語互動。

新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰